Правильная осанка у мужчин

Зачем правильная осанка нужна мужчине?

Ссутулившийся мужчина с поникшей головой, опущенными плечами и неуклюжей походкой, воспринимается окружающими как непривлекательный и неуверенный в себе человек. Отсутствие правильной осанки способствует перенапряжению мышц и позвоночника, и как следствие ведет к заболеванию позвоночника (остеохондроз, сколиоз и др.), суставов и мышечными болями (боли в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника). Напряжение от неправильной осанки повышает утомляемость, изменяет анатомические особенности позвоночника сужая кровеносные сосудов и нервов, вызывая головные боли. Внутренние органы тоже страдают от неправильной осанки. В то время, когда вы сутулитесь, ваши ребра давят на нижнюю часть тела, внутренние органы сдавливают друг друга, функции их нарушаются, и вы заболеваете. Невозможность дышать полной грудью ведет к заболеваниям сердца и легких, давление на органы нарушают работу печени, почек и пищеварительной системы. Многие спортивные травмы также связаны с плохой осанкой. С материальной стороны, неправильная осанка снижает качество жизни, повышая материальные и временные затраты на лечение.

За счет чего осанка нарушается?

Мужчины большую часть своего времени проводит сидя или стоя на работе, дома, в транспорте, обучаясь или просто отдыхая. Необходимость длительного соблюдения сидячей рабочей позы «сидя» (работая за компьютером, с документами, с клиентами), малоподвижный образ жизни, являются причиной нарушения правильной осанки. Организм приспосабливается к более удобному сутулому положению. В этом положении сила тяжести в теле распределена неверно, возникают дегенеративные изменения в позвоночнике. Сутулость переходит в привычку и когда вы пытаетесь сесть “прямо”, то фактически сжимаете уже сокращённые мышцы и сухожилия, воздействующие на искривленный позвоночник, это вызывает боли и дискомфорт. Вскоре вы возвращаетесь в прежнее сутулое положение.

Как тренажер «Правильная осанка» может помочь?

Даже при хорошо тренированных спине и шее вы занимаете удобное и привычное ссутулившееся положение. Необходимо планомерно формировать новые привычки – ходить с прямой спиной, расправленными плечами. Напомнить о необходимости занять правильное положение тела поможет электронный тренажер «Правильная осанка», который будет подавать легкий вибросигнал в тот момент, когда вы начинаете сутулится. Особенностью прибора является то, что он не только помогает тренировать мышцы спины, поддерживающие правильную осанку, но и вырабатывает привычку держать спину ровно на подсознательном уровне менее чем за 4 недели без изменения вашего привычного ритма жизни.

Что получается в результате?

Используя электронный тренажер «Правильная осанка» всего 4 недели, вы перестанете сутулиться, натренируете мышцы спины, и выработаете привычку держать спину ровно на подсознательном уровне. Правильная осанка у мужчины это показатель физического развития и крепкого здоровья. Мужчина с правильной осанкой пользуется вниманием окружающих, чувствует себя лучше и становится более уверенным в себе. Сложно переоценить значение правильной осанки. Вы можете вести активный образ жизни: путешествовать, кататься на велосипеде или горных лыжах, плавать и для этого вам не придется преодолевать усталость, лень, боли в спине! Если же ваш позвоночник искривлен, да вдобавок имеется лишний вес, то, пожалуй, Вам остается только лежать перед телевизором и страдать от многочисленных болезней.