Правильная осанка у женщин

Зачем правильная осанка нужна женщине?

Что важнее всего в женщине? Уверенность в себе, обаятельная улыбка, красивая фигура? Это действительно так, однако существует то, без чего все вышеперечисленное вряд ли поможет вам привлекать к себе восхищенные взгляды окружающих – правильная осанка. При нарушении осанки страдает походка и внешний вид. Без правильной осанки женщина будет выглядеть ниже и старше своих лет. Помимо внешнего вида, отсутствие правильной осанки способствует перенапряжению мышц и позвоночника, а в последствии заболеваниям позвоночника (остеохондроз, сколиоз и др.), суставов и мышечными болями (боли в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника). Напряжение от неправильной осанки повышает утомляемость, изменяет анатомические особенности позвоночника, сужая кровеносные сосуды и нервы, вызывая головные боли. Внутренние органы тоже страдают от неправильной осанки. В то время когда вы сутулитесь, ваши ребра давят на нижнюю часть тела, внутренние органы сдавливают друг друга, их функционирование нарушается, и вы заболеваете. Невозможность дышать полной грудью ведет к заболеваниям сердца и легких, давление на органы нарушают работу печени, почек и пищеварительной системы. Также неправильная осанка снижает качество и ритм жизни, повышая материальные и временные затраты на лечение.

За счет чего осанка нарушается?

Современная женщина большую часть своего времени проводит сидя или стоя на работе, дома, в транспорте, обучаясь, отдыхая, ожидая. Обувь на высоком каблуке, необходимость длительного соблюдения сидячей рабочей позы «сидя» (работая за компьютером, с документами, с клиентами), малоподвижный образ жизни - являются причиной нарушения правильной осанки. Большинство женщин сутулятся под грузом проблем, и редко вспоминают о том, что нужно держать спину прямо, втянув предательски отвисающий животик. В результате происходят дегенеративные изменения в позвоночнике: грудь впалая, плечи выдвинуты вперед становятся округлыми и сутулыми.

Как тренажер «Правильная осанка» может помочь?

Чтобы иметь правильную осанку, у вас должно войти в привычку правильно держать плечи, втягивать живот, приподнимать голову и подбородок. Напомнить о необходимости занять правильное положение тела поможет электронный тренажер «Правильная осанка», который будет подавать легкий вибросигнал в тот момент, когда вы начинаете сутулиться. Особенностью прибора является то, что он не только помогает тренировать мышцы спины, поддерживающие правильную осанку, но и вырабатывает привычку держать спину ровно на подсознательном уровне менее чем за 4 недели без изменения вашего привычного ритма жизни.

Что получается в результате?

Используя электронный тренажер «Правильная осанка» всего 4 недели, вы перестанете сутулиться, натренируете мышцы спины, и выработаете привычку держать спину ровно на подсознательном уровне. Правильная осанка способствует втянутому животу, подчеркнутой груди, а также более плавной и грациозной походке, визуально делая фигуру стройной и подтянутой. Правильная осанка в комбинации с грациозной походкой всегда выделяет любую женщину из толпы. С прямой осанкой вы всегда будете чувствовать себя хорошо.